Новости компанииКаталог телефоновАксессуарыПрограммы, инструкции...Часто задаваемые вопросы

В данном разделе Вы можете прочитать самые Часто задаваемые Вопросы и ответы на них.
Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос нам, и мы по мере возможностей ответим на него. Если этот вопрос будет встречаться неоднократно, мы опубликуем его здесь.
*Предостережение: прежде чем задать вопрос, пожалуйста - прочитайте повнимательнее инструкцию...
Итак, ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ВЛАДЕЛЕЦ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА SONY...
Вопрос : Хочу купить себе сотовый телефон. Я мало разбираюсь в их функциональных возможностях. Подскажите, какой выбрать?
Ответ : Тут придется все-таки исходить из вышеуказанных функциональных возможностей, необходимых Вам в телефоне, и предполагаемой суммы, которую Вы решили потратить на телефон.
Вообще телефоны разделяют на 3 основных класса: телефоны начального уровня, или бюджетного класса, телефоны среднего уровня и телефоны бизнес-класса. Также иногда еще выделяют четвертый класс - бизнес-эксклюзив, но покупают и пользуются такими телефонами достаточно узкая категория пользователей (сюда же входят так называемые "смарт-фоны").
Телефоны всех классов различаются по опять-же возможностям и, конечно, цене. При выборе телефона в первую очередь стоит обращать внимание на: тип и ёмкость батареи (Ni-MH - более низкий уровень, Li-Ion и Li-Pol - более высокий), что определяет, насколько Ваш телефон будет долго работать без подзарядки и насколько просто будет "обслуживать" аккумулятор; русифицирован ли телефон (и возможно ли записывать в тел. книжку/организатор/SMS имена и данные русскими буквами); сколько в памяти телефона ячеек для записи номеров (в недорогих моделях запись возможна только на SIM карту); сколько в аппарате мелодий звонка и достаточно ли они для Вас благозвучны, есть ли вибровызов; насколько велик телефон по габаритам/весу и достаточно ли он красив (форма, дизайн, цвет подсветки и т.д.) и удобен (имеется в виду как комфортность "держания" в руке, расположение органов управления, величина и "мягкость" кнопок, так и удобство и понятность меню). Во всем остальном различные пользователи имеют необходимость в разной мере. Все телефоны GSM 900/1800, поддерживающие GSM Class 2, могут посылать/принимать SMS (короткие текстовые сообщения), имеют АОН (определение имени и номера звонящего), конференц-связь, повторный вызов, удержание/ожидание звонка, переадресация звонков и т.д. Так что на эти функции при выборе обращать внимания не стоит.
Определитесь, будут ли Вам нужны: калькулятор, конвертер валют, будильник, органайзер (возможность записывать списки задач и напоминания о событиях), громкая связь (дополнительный динамик, позволяющий разговаривать, не прикладывая телефон к уху), ускоренный ввод текста (Т9, см. ниже), голосовой набор, диктофон, встроенный модем, WAP-браузер (для доступа к Интернет) и email-клиент (для доступа к электронной почте), GPRS, инфракрасный порт, игры и другие "навороты".
Среди пользователей сотовых телефонов есть также поклонники только определенных брэндов: SONY, Siemens, Nokia и т.д.
Вопрос : Что на Вашем сайте означает "рейтинговый" телефон? От чего это зависит?
Ответ : У каждой из продаваемых моделей на MSS-online сужествует "рейтинг". Он определяется "популярностью" данного аппарата, то есть отсутствием нареканий и рекламаций, положительными откликами покупателей и просто пользователей о соответствии цены и возможностей. В то-же время, не стоит рассматривать у некоторых моделей малое количество "звезд" как показатель некачественности или "неблагонадежности". Просто либо отзывов о данном телефоне было достаточно мало, либо данная модель еще недостаточно "прижилась" у покупателей...
Вопрос : Непонятно, телефоны SONY имеют у Вас стабильно высокий рейтинг. Все-же в народе больше популярны Nokia и Siemens. Почему SONY, ведь это не "инкубаторский" телефон, а скорее, "эксклюзив"?
Ответ : SONY CMD - стильные телефоны со множеством встроенных возможностей. И при всех своих положительных качествах они имеют реальную цену. А по поводу выявленных некоторыми пользователями некоторых недостатков телефонов SONY один программист сказал: "Вот Вам что интереснее: Macintosh, который не глючит, но в начинке которого ни хрена не понятно, и который заварен намертво, или PC, который можно "на уши" ставить и в котором понятно, что какая микросхема должна делать, но непонятно, почему не делает!? Так же и с телефонами! Мне как-то интереснее SONY. И из-за дизайна, и из-за лучшей в мире организации меню, и из-за того, что из него при желании можно такое "выжать", что "сименс" повесится..."
Вопрос : Я слышал, что телефоны SONY "кривые", недоработаные, что они "зависают", "перезагружаются", не держат сеть, у них куча других "глюков". И по сравнению с другими моделями иных производителей у них "урезанные" возможности. Правда ли это?
Ответ : Действительно, в телефонах SONY нет кое-чего того, что есть в других телефонах. К примеру, у них не работает будильник и напоминания организатора в выключеном состоянии, блокировна клавиатуры не включается сама "автоматом" по истечению времени, у них слабый виброзвонок, нет возможности одновременно поставить виброзвонок и мелодии, у моделей J5, J6 и Z7 нет дырочки, чтоб повесить на шею... А еще в нем он не противоударный и водопроницаемый, и телевизор не переключает, сам кофе не варит, тапочки не приносит... Говорят, иногда "перезагружается" сам по себе, теряет сеть. Также отмечались случаи пропадания курсора при написании и редактировании SMS, "зависание" телефона, "пропадание" звука. На самом деле все эти "глюки" известны, объяснимы и главное, победимы.
Вопрос : Что особенно необыкновенного находят пользователи в телефонах SONY, за что так любят именно их? И если признается, что в телефонах SONY все-таки присутствуют "глюки", почему они все-же достаточно широко используются? И каким образом исправимы все вышеуказанные "неудобства"?
Ответ : Модели SONY хороши всецело, особенно относительно стоимости. Если выделять что-то действительно выдающееся, что нравится всем, так это оригинальную разработку SONY - Jog Dial - колесико, позволяющее максимально быстро и удобно ориентироваться в меню, и ползунок - "слайдер", обеспечивающий доступ к основным функциям. Также всегда отмечают суперпроработанный дизайн телефонов, то, что они очень тонкие и легкие. Обращают на себя внимание: полифония звучания (такие мелодии Вы найдете в редком телефоне, они именно звучат, а не пищат), 4 градации серого на большом дисплее, отлично организованные календарь и записная книжка. Также продвинутых пользователей подкупает возможность замены версии "прошивки", записи дополнительных мелодий, "обоев" и т.д. Одним словом - "It's a Sony"! Неприятности с "перезагрузками" и "зависаниями" объясняются старыми версиями "прошивок" (firmware - програмного обеспечения) у "глючных" телефонов, некоторых носоответствий совместимости програмного обеспечения ОпСоС'а (Оператора сотовой связи) и прошивки телефона, и также некорректной "разлочкой" привезенных "оттуда" телефонов. Проблема старой версии прошивки решается очень просто - в телефон "прошивается" новая, самая "свежая" версия. Кроме того, оговоримся: на MSS-online продаются "свежие", последние модели телефонов, в которые прошивать новое firmware просто нет необходимости - оно и так самое последнее.
Вопрос : Не могу определиться, какой телефон из "линейки" SONY выбрать. В чем разница между J5, J6, J7, J70 и Z7? И что за модели такие: J5e и J26?
Ответ



: CMD-J5 - это как бы основная, базовая модель. J5e - это тот же J5, но "заточенный" под определенного оператора (Orange). Телефон CMD-J6 изначально разрабатывался и создавался для использования операторами в сетях Vodafone (а J26 - в сетях Orange). Разница между J5 и J6 - в основном разница в эстетических деталях (цвет, несколько другие кнопки). J6 на 6 мм тоньше (из-за отсутствия выпуклости на задней части корпуса за колесом Jog Dial) и на 3 грамма легче. J7/J70 отличаются от J5/J6 опять-же в основном формой и дизайном. У этих моделей отсутствует внешняя антенна (вернее, присутствует встроенная). Эти телефоны на 10 мм короче, но и на 8 мм толще и на 10 грамм тяжелее, чем J6. Последнее определено тем, что установлен более емкий аккумулятор (800 mAh, время в режиме ожидания увеличилось где-то на сутки). Аккумулятор крепиться под крышкой. Отсутствует ползунок-"слайдер". По сравнению с J5/J6 увеличена интенсивность подсветки клавиатуры, контрастность экрана; светодиодная подсветка дисплея теперь находится сверху, а не снизу. Количество записываемых с микрофона 10-секундных мелодий в данных моделях 3 (а не 5, как в J5/J6), а SMS сообщений они хранят 30 (в J5/J6 - 20). У J7/J70 усиленный виброзвонок, колёсико Jog Dial опущено к центру трубки, жесткость при его проворачивании увеличена. Кроме того, в отличии от J5/J6 у J7/J70 можно пользоваться режимом предиктивного ввода текста Т9 не переключаясь с русского на английский язык. Между собой J7 и J70 отличаются только некоторыми почти незаметными деталями дизайна, формой софт-клавиш. J70 выпускается в серебристом исполнении, J7 - в серебристом и голубом. Z7 - это бизнес-модель, имиджевый аппарат с флипом и оранжевой подсветкой дисплея. Он отличающаяся от иных моделей скорее ценой (и соответственно престижностью), чем наличием диктофона, голосового набора, активного флипа и иных функциональных возможностей.
Вопрос : Что такое "разлочка"? "Разлоченный" телефон и "серый" телефон - это одно и то же? Всегда ли отрицательно влияет "разлочка" на дальнейшую работу аппарата?
Ответ : "Серые" телефоны - это по определению телефоны, ввезенные в страну неофициально. Они не сертифицированы ССЭ и Ростестом. Присутствие на коробке (и на корпусе телефона под батареей) наклейки с "логотипами" ССЭ Госкомсвязи России и Ростеста зачастую не является показателем того, что телефон действительно сертифицирован - такие наклейки продаются. Стоит также оговориться, что отсутствие сертификации вышеуказанных "органов" не обязательно определяет некорректную работу телефона в России, как и наоборот. "Разлоченный" телефон - это в первую очередь "операторский" телефон, распространяемый изначально какой-либо компанией-оператором "за бугром". Такие телефоны приобретаются у компании-производителя большим оптом и "лочатся" оператором "под себя" (SIM Lock - привязка к сети, привязка к оператору и т.д.) Потом, из соображений маркетинга, оператор может разлочить партию телефонов (для них это не проблема, ведь они изначально знают коды блокировки) и пустить их в продажу также оптом. Такая корректная разлочка не влияет на дальнейшую работу аппарата (даже на соответствующий запрос телефон отвечает "я не лочен"). Другое дело, если индивидуум покупает у оператора где-нибудь в Китае или Эмиратах телефон "незадорого" и ввозит его в Россию, а затем аппарат разлочивается путём долгого подбора NSK, или полным сносом EEPROM. В подобном случае телефон в дальнейшем начинает "глючить"...
Вопрос : Кроме проверки на SIM Lock, каким образом я могу еще при покупке проверить телефон на "чистоту"?
Ответ : Можете проверить соответствие ID IMEI. Введите с клавиатеры телефона *#06# (действует для телефонов большинства марок, не только SONY). Если выведенный на дисплей IMEI код и код под аккумуляторной батареей не совпадают, то 100% что телефон "нечист" (ворованный, "разлоченный" итд).
Вопрос : С недавнего времени стал ездить на работу за город. И если телефон до этого "держался" суток четверо, то сейчас каждый вечер на подзарядку ставить приходится. Батарея относительно новая. Что с ней произошло?
Ответ : С батареей, видимо, ничего не произошло. Дело в том, что там, куда Вы ездите на работу - вероятно низкие условия приема. При переключении в подобный режим телефон тратит значительно больше энергии. Для справки:
10 секунд работы с меню = 15 минут в режиме ожидания.
1 минута приема сетевой информации = 30 минут в режиме ожидания.
1 минута горения подсветки = 1 час в режиме ожидания.
1 регистрация на следующей Базовой Станции = 1 час в режиме ожидания.
Включение телефона с поиском и регистрацией в сети = 2 часа в режиме ожидания.
А хотите еще больше посадить батарею - почаще играйте в игры со звуком.
MSS-ONLINE © 2002    All Rights Reserved
E-Mail: mss-online@narod.ru
Developed by Mayhem Studio, Copyright © 2002
Hosted by uCoz